martes, 20 de abril de 2010

RECETAS PRODIGIOSAS

PARA LA PRESION ALTA EL JUGO DE TORONJA

Exprimir en un recipiente dos toronjas grandes y maduras y beber su contenido en dosis dos veces por dia. Repetir el tratamiento por espacio de quince dias y lograran desterrar los sintomas que asoman por razones de la elevada presiòn arterial en nuestro organismo.
Si desea continuar con el tratamiento, aconsejamos disminuir la dosis a solamente un vaso diario, en ayunas, no descuidando obviamente la alimentaciòn del paciente, la misma que debe ser balanceada.

PARA LOS RIÑONES INFLAMADOS: LINAZA - CEBADA - TE INDIO

Tueste dos cucharaditas de linaza y tres cucharadas de cebada; luego agrèguele un poquito de cola de caballo y despues de hervir 10 minutos tòmese tres veces al dia, agregàndole unas gotitas de limon y azùcar al gusto.
El tè tambien sirve para eliminar los residuos que se acumulan en los riñones, la vesicula, vejiga y prostata.

PARA ELIMINAR LA CASPA: SABILA Y LIMON

Coja una pulpa de sàbila y còrtela por la mitad como si fuera pan, con la resina que se encuentra alli, resfrèguese todo el cuero cabelludo y los pelos de la cabeza. Deje que trabaje por 10 minutos y despues enjuàguese con agua tibia. Repita la receta 3 veces a la semana. Exprimase el jugo de 3 limones en la cabeza y resfrèguese por 10 minutos. Luego enjuàguese con agua de cebolla y la caspa desaparecera.

PARA LA DIARREA: ARROZ - ZANAHORIA

Pique en trozos una zanahoria, luego hàgalo hervir en un litro de agua junto con el arroz y tòmese una taza, 3 veces al dia.

PARA FORTALECER EL CEREBRO: AGUA DE MANZANA

Para fortalecer el cerebro es muy recomendable tomar agua de manzana. La manzana puede preparse tambien con avena y quinua. Las manzanas de preferencia deben estar medio verdes.


PARA LA DIABETES

Frecuentemente el diabètetico sufre de sed insaciable, Hambre voraz, cansancio facil, adelgazamiento progresivo, suele orinar con mucha frecuencia, hay fallas en la Vision, durante el Coma o ataque agudo puede haber desvanecimiento.
Tratamiento:
El enfermo debe ser conciente de que este problema requiere de mucha fuerza de voluntad pues deberà evitar todo aquello que empeore su enfermedad, como el consumo de harinas refinadas y sus derivados ( pan blanco, pasteles, fideos, etc.) frutas demasiadas dulces ( higos, platanos, etc.) bebidas alcoholicas y gaseosas, leche azucarada, cafe comun y tabaco.
Por el contrario ingerir ensaladas de verduras frescas en abundancia, alcachofas, cebollas, rabanos, berros, lechuga, etc. Consumir las frutas y sus jugos: toronjas, naranjas ( las que si tienen pepa), manzanas melocotones, fresas, cerezas, etc., tomar leche Cuajada o Yogurt.
Plantas Medicinales:- Se tomaràn infusiones de cualquiera de las siguientes: Boldo, Ortiga, Nogol, Cardo Santo, pueden mezclarse entre si o tomarlas separadamente, 3 o 4 tazas al dia.
Evite la vida sedentaria y los problemas emocionales.

domingo, 18 de abril de 2010

LA IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS EN EL HOGAR


Muchos nutricionistas señalan que para tener una dieta balanceada y saludable se debe de comer 3 porciones de frutas.
El uso de las frutas llega mas alla de una dieta balancada, ya que puede incluso convertirse en remedios caseros de muchas enfermedades.
A continuacion una lista de frutas y sus propiedades curativas:

Propiedades curativas


Recomendaciones

Fruta

Propiedades curativas

Aguacate

Ayuda a las personas que tiene afecciones coronarias. Combate el raquitismo y la anemia

Albaricoque

Para revitalizar el organismo, evita la debilidad y combate la anemia. Es un diurético natural

Almendra

Ayuda al crecimiento y es considerado un antiséptico urinario e intestinal.

Arándano:

Se considera un antiinflamatorio

Banano

Desintoxica el organismo, evita los calambres musculares. Igualmente, esta fruta es considerada un excelente antidepresivo y antiestrés al contener un alto porcentaje de potasio, magnesio, zic, y silicio

Borojo

Es una fruta energética

Cereza

Ayuda a las personas que sufren de estreñimiento y retensión de líquidos, ya que se considera un laxante y diurético natural.

Ciruela

Muy empleado para combatir el cansancio debido al exceso de trabajo. También tiene cualidades curativas para el estreñimiento, hemorroides y exceso de colesterol

Coco

Tonifica los músculos y fortifica la piel, uñas y los dientes. Igualmente, puede ser consumido para eliminar parásitos.

Durazno

Es un antianémico y combate el reumatismo y las afecciones pulmonares.

Frambuesa:

Es un laxante y diurético natural y, además, es un antiinflamatorio

Fresa

Se considera un anticaries. Combate, además, a la artritis y el reumatismo

Granadilla

Ayuda a los niños para subir las defensas y a su crecimiento

Guanábana

Es excelente para la digestión al regular la temperatura del estómago

Guayaba

Se considera una fruta muy completa por sus nutrientes, vitaminas, proteínas y minerales. Ayuda a las personas que sufren de hipertensión y de incontinencia urinaria.

Limón

Combate al escorbuto, inapetencia, cansancio y a los catarros

Mango:

Es muy recomendado para combatir las cardiopatías. Además es un laxante, y diurético

Manzana

Fortalece las encías, es un anticolesterol, hemostático, estrés, insomnio

Maracuya

Ayuda a la próstata y se considera un laxante natural.

Naranja

Refuerza las defensas naturales del organismo.

Melón

Excelente para combatir la gota, diabetes, artritis, estreñimiento hiperacidez. afecciones de la vejiga, próstata, hígado y vías urinarias

Membrillo

Protege la garganta y los pulmones

Mora

Ayuda a combatir la astenia, anemia y la falta de apetito

Papaya

Es excelente para la asma, ictericia, cicatrización y tos

Pera

Tiene un efecto positivo en la piel ya que combate el acné, la eczema y la psoriasis.

Piña

Se considera un tónico cerebral. Además ayuda a las personas que sufren de depresión y a las mujeres que desean eliminar la celulitis y la obesidad

Sandía

Combate la artritis, gota y, además, es un diurético

Toronja

Mejora el sistema nervioso, limpia la piel y baja la presión

Uva

Combate la anemia y el catarro. Además, se considera un cicatrizante y ayuda a eliminar el cansancio

Si consumimos frutas para conservar y mejorar nuestra salud, es conveniente seguir algunas recomendaciones que detallamos a continuación:

  • Las frutas deben consumirse lo más frescas y maduras posible.

  • No se debe abusar de los jugos de frutas ácidos y se deben tomar una hora antes o una hora después de la comida.

  • Las frutas cítricas deben consumirse preferiblemente en la mañana

  • Todas las frutas deben masticarse bien.

  • Deben estar bien lavadas, con agua pura.

  • Si se descompone una fruta, no la consuma, ya que contienen ácidos (láctico, acético, butírico y otros) perjudiciales para la salud,

  • No consuma la cáscara de alguna fruta a menos que esté completamente seguro que no tiene agroquímicos.

  • Es importante pelarlas con un cuchillo de acero inoxidable. De esta forma se evita que se dañe la carne de la fruta.

Existen combinaciones de frutas que no resultan convenientes como las siguientes:

  • Naranja con zanahoria: Esta mezcla eleva la acidez, causa disfunciones en el hígado y estimula el exceso de bilis.

  • Piña con lácteos: Esta mezcla es un tóxico poderoso ya que contiene bromelina que meximiza los principios activos que disparan la intoxicación.

  • Papaya con limón: Esta combinación ocasiona problemas en la hemoglobina y produce anemia.

  • Las verduras y las frutas: No se deben consumir en la misma comida.


La importancia de las frutas cítricas

Propiedades y beneficios del limón, la naranja o la mandarina



Los cítricos son un grupo de plantas que crecen en zonas cálidas, y se cultivan desde hace 4.000 años. Las numerosas especies de cítricos se desarrollan en muchos países del mundo y son un alimento bastante especial, ya que además de ser famosos antigripales, tienen otras propiedades que ayudan a mantener saludable el organismo.

Naranjas, limones, mandarinas, toronjas o limas son algunas frutas cítricas que aportan valiosos nutrientes y tienen un sabor delicioso.

Propiedades nutritivas de los cítricos

Su composición es distinta según la variedad, pero en general poseen un alto contenido en vitamina C y ácido cítrico, el cual les proporciona un sabor ácido muy característico. Esta vitamina interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, y favorece la absorción de hierro de los alimentos. Algunos cítricos contienen potasio, un mineral necesario para la actividad muscular normal, y magnesio, que ayuda al buen funcionamiento de intestino, nervios y músculos. Su riqueza en azúcares, especialmente en fructuosa, los hace fácilmente asimilables por el organismo. Además, tienen un elevado contenido de agua.

Beneficios del consumo de cítricos

  • Ayudan a combatir los procesos degenerativos, gracias a su alto contenido de ácido ascórbico (Vitamina C).
  • Previenen muchas enfermedades de la piel.
  • Aportan fibra, excelente para la actividad intestinal.
  • Favorecen la digestión.
  • Constituyen los mejores antioxidantes, ayudando a prevenir múltiples enfermedades, entre ellas las cardiovasculares, las degenerativas e incluso el cáncer.
  • Ya que ayudan a la absorción del hierro, impiden la aparición de anemia.
  • Mejoran la cicatrización de las heridas.
  • Contribuyen a prevenir y reducir las enfermedades relacionadas con el sistema respiratorio, como resfriados, gripes, bronquitis o faringitis.

Las dosis diarias requeridas de vitamina C no están definidas exactamente; sin embargo, la FDA (Administración de Alimentos y Fármacos, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos recomienda 60 g/ día. Por tanto, el consumo de una fruta cítrica a diario cumple con tales requerimientos.

La ingestión de alimentos con alto contenido de vitamina C, como es el caso de los cítricos, ayuda a mantener el bienestar general. Es mucho más placentero consumir un rico jugo por las mañanas (ya sea de toronja, mandarina, naranja) o consumir la fruta en piezas, antes que tomar las típicas pastillas solubles de vitamina C.


La importancia de la nutrición

Desde la primera infancia es importante que los padres presten especial atención a la nutrición, el alimentarse bien no sólo significa ingerir comidas ricas en nutrientes sino también inculcar buenos hábitos alimenticios, como comer a sus horas, determinar que hay un lugar para comer, buena postura, uso de cubiertos y masticar bien (el masticar es el inicio del proceso de la digestión).

Se recomienda iniciar a los bebés a comer a partir de los seis meses, en este momento la leche materna y la leche maternizada (fórmula) ya no aportan los suficientes nutrientes que el niño necesita para crecer (hasta los dos años se crece el 45% de la talla de la adultez) y desarrollarse, por lo que debe ser complementada con alimentos sólidos que aportan mas variedad de nutrientes, se debe ir incorporando poco a poco alimentos de todos los grupos alimenticios para prevenir la aparición de alergias y también, porque todo lo nuevo tiende a generar resistencia por parte del bebé. A partir del año de edad, la alimentación debe ser la misma que del resto de la familia, y los niños deben ingerir alimentos 5 veces al día: desayuno, merienda, almuerzo, merienda y cena. Tratar que las meriendas estén comprendidas por frutas, yogurt, jugos, quesos, cereales, etc, evitar las golosinas que pueden ser causar enfermedades en la adultez como la obesidad, diabetes, hipertensión arterial.

Cuando los nutrientes ingeridos por un niño son escasos, el organismo da prioridad de uso de los nutrientes a la supervivencia protegiéndolos de las enfermedades de la infancia, luego al crecimiento (crecimiento físico y desarrollo motor); y finalmente, al desarrollo conductual y cognitivo que incluyen su capacidad de aprender, habilidades sociales, atención, aprendizaje, adaptación, etc.

Una alimentación balanceada debe incluir la ingesta de porciones de los cinco grupos alimenticios, el sexto grupo alimenticio es el de grasas, aceites y dulces que deben ser consumidos moderadamente.



Aporte nutritivo
# de Porciones diarias
Alimento
9 a 24 meses
2 a 8 años
Leche y derivados:
Proteínas y calcio
3
Leche
170ml
250ml
Queso
30grms
45grms
Helado
125ml
125ml
Carnes:
Proteínas
2
Res, pescado, aves
15grms
100grms
Menestras
¼ taza
½ taza
Huevos
1 unidad (antes del año sin clara)
1 unidad
Frutas:
Micro nutrientes e hidratos de carbono
2
Fresca
¼ fruta
1 mediana
Cocidas
2 cucharadas
½ taza
Jugo
125ml
200ml
Verduras y hortalizas: tubérculos, legumbres y frutos secos
Micro nutrientes, hidratos de carbono y proteínas
3
Cocinados
2 cucharadas
½ taza
Crudos
2 cucharadas
½ taza
Hojas
1/3 taza
1 taza
Cereales:
Hidratos de carbono
6
Pan molde
½ unidad
1 unidad
Pan
¼ unidad
½ unidad
Arroz, pasta
2 cucharadas
½ taza
Cereal infantil
½ taza
¾ taza

Las frutas de la suerte

Por que siempre buscamos lo positivo en nuestras vidas., ¡te ayudamos con estos consejos para tener más suerte!
L
as frutas son una fuente de alimentación que ayudan a mantener el cuerpo saludable debido a los nutrientes que nos aportan. Sin embargo, pocos saben que las frutas también juegan un papel importante a la hora de atraer la suerte.

A continuación, te presentamos varios rituales con estos alimentos, que te pueden ayudar a atraer vibraciones positivas a tu vida

Los higos

Pueden utilizados para atraer la suerte en todo lo relacionado al mundo laboral y en los aumentos salariales. Para esto, debes colocar seis higos secos en el centro de un plato de color blanco. Pondrás, alrededor de los higos, cuatro monedas de forma que coincidan con los cuatro puntos cardinales. Luego, escribirás en un papel recortado en forma de triángulo, el deseo laboral que se quiere alcanzar y lo pondrás debajo del plato con los higos.
Todos los días se girará los higos en el sentido de las agujas del reloj un cuarto de vuelta.

La manzana
Siempre se ha relacionado con el amor. Para esto puedes utilizar dos manzanas de color verde de piel dura y brillante. Luego, debes agujerear por el centro superior e inferior para poder traspasarlas con una cinta de color rojo de unos 50 centímetros. Este procedimiento debe realizarse con ambas manzanas de manera que queden unidas una al lado de la otra.

Luego, se hacen seis nudos, tres de cada lado, guardando siempre que las frutas queden en el medio. Cada vez que se hace un nudo, se solicita el deseo de amor que se anhela.

La piña
Es una fruta que no debe faltar en en los hogares y se recomienda ubicarla en el centro del comedor o en alguna esquina de la cocina. Con el fin de proporcionar suerte, se debe seleccionar una piña que no esté madura. Luego, se la debe colocar de pie en un plato y se espolvorearla con una cucharadita de sal marina en la parte superior y de azúcar morena en el área de las hojas verdes. Tan pronto se pudre, debe ser cambiada por otra.

Las uvas
Son frutas muy empleadas en rituales y tradiciones relacionadas con la suerte especialmente en el año nuevo (comer las 12 uvas). Inclusive aparecen en muchas supersticiones como aquélla que indica que, cuando se derrama vino sobre la mesa, debemos frotar la frente con él para que la suerte no nos abandone.

Para atraer la suerte en nuestro hogar, debemos seleccionar, cualquier día del año, seis uvas. Se les debe extraer dos semillas, luego se deben limpiar con un poco de vino y dejar al sol para que se sequen. Tan pronto, se sequen, se depositarán en una copa de cristal o metal. Finalmente se debe soplar sobre ellas y formular un deseo de suerte para tu hogar.